На глубине
Поэзия растёт из глубины - из бездны, где ничто неразличимо
На этой глубине не видит взгляд, не слышно ничего, неощутимо
Там много - много месяцев подряд растёт цветок... а дни проходят мимо
И лепестки растущего цветка то распускаются , то опадают словом, то смотрят вверх и видят облака, чтобы опавши, распуститься снова
Почуяв приближение весны,
нарушив планы, времена и сроки,
Поэзия растёт из глубины, рифмуя непослушливые строки
Там ничего не взять за полцены
И до цветка сквозь бездну не добраться
Послушайте, пред бездной все равны,
И смысла нет не быть, а лишь казаться...
Свидетельство о публикации №121041601729
Словно туман собою накрывает,
А мысль стучит, уснуть мешает,
Вникая в смысл построчного туше.
Уколом шпаги, ласкою луча ,
Касаясь нежно, чувством проникая,
Поэзия вошла, гармонию круша,
Смысл бытия собой провозглашая.
Понравилось.Творческих вам успехов во имя и во благо.
Жму руку . Владимир.
Владимир Бондаренко 8 26.06.2021 10:43 Заявить о нарушении