Живи

Ну что же ты, хрупкое, молчишь?
От тебя давно не слыхать новостей.
Замерло. Намертво. Не стучишь.
Куда ты спрятало пламя и жар огней?

Что-то сломалось. Что-то пошло не так.
Я это почувствовала не сразу, признАюсь.
Вокруг начался хаос и бардак,
А я, словно бы,... рассыпаюсь.

Пожалуйста, трепетное моё, живи!
Твой голос нужен, как в июле рассвет.
Я без тебя лишина любви.
Без тебя меня и вовсе нет.

Ты только продержись ещё пару вдохов.
Вот-вот, и я найду связку ключей.
Подберу подходящий. А ты не глохни!
Слышишь! Впереди ещё столько дней!

У дедушки в гараже найду отвёртку,
А если понадобится, и гаечный ключ.
Разберу тебя на частицы, до крови! До чёрта
Доберусь, докопаюсь в самую суть!

Я найду в тебе очень тонкие провода —
Когда-то кто-то посмел нарушить их связь.
Возьму в руки паяльник и навсегда
Выжгу из тебя всю эту нелепую грязь!


Рецензии