Литературный юнга

Величествен и мрачен
Гранитный грот.
Любовию оплачен
Желанный вход.

Мы сумрачны и вечны.
Из наших шкур
Сшит полог надвенечный
Литератур.

…Литературный юнга,
О чём дышу?
Сижу в журнале «Юность»,
Любовь душу.

(давно)


Рецензии