Кукла

Что ж, готова к твоей я  критике,
Ты стеснение отложи:
Разбери всю меня на винтики
И по полочкам разложи.
Изучи меня по-отдельности
Всё понятно, ну что там скрывать!
Да, есть там кой-какие погрешности!
И начни опять собирать...
И захочешь меня поправить ты -
Здесь прибавить, а там отнять,
Чтоб смогла навсегда податливой
Твоей куклой ручною стать.
Но не будет той прежней страсти
И как раньше уже не сложить -
Разберёшь ты меня на запчасти,
Чтобы новую куклу купить.
И те чувства, что порваны в клочья,
Никогда не вернутся опять.
Я тихонько лежу на обочине -
Может, кто-то начнет собирать.


Рецензии