Всему придёт черед

Всему придёт черёд -
С Мореной справим "свадьбу".*
Гуляй, честной народ!
С теплом смотрите, братья

На поединок дня -
Я в образе медвежьем.
Она, красой маня,
С серпом в руке, как прежде.

Нашествие её,
Пушистые сугробы
Накрыли бытиё,
Зимы наслав хворобы.

Но Явь сильней, чем Навь
И сброшен тёмный морок.
Весна покажет нрав,
А битва будет скорой.

Что нам делить с тобой?
Мне не с руки сраженье.
За северной рекой
Лежат твои владенья.

Морена, уступай
Сестре права на время!
Твой снежный каравай
Растопит луч весенний.

Ты пятишься назад,
Меня пытая взглядом?
По осени, сказать
Мы сможем всё, что надо.

"Смирись!" - сейчас шепну.
Бороться - нет причины.
При взгляде на луну
Припомнится картина -

С досадой ты ушла...
И вновь сердца теплели.
И радуясь, толпа
Ждала объятья Лели.

* - "Свадьба" Велеса и Морены проходит в день 14 сентября, начало увядания природы.

http://stihi.ru/2021/04/05/9463


Рецензии