Это мой выбор

Вновь ищу вдохновенья безумьем голодный...
Вроде – сказано всё, что смог передать!
И стоит на своём жесткий разум холодный,
И твердит, что не велено гением стать.

Кто? Кто повелел не писать этих строк?
Кто произнёс, что это всё не для нас?
Почему же при жизни признание – не в срок?
Почему не доступен смертным Парнас?..

Наплюю на запреты, и вновь строчку сложу!
И пусть после - просто выброшу! Либо...
Я вам не лукавя, в глаза глядя скажу:
Я делаю так... Я пишу. И это - мой выбор!

Меня вы можете слушать, а можете нет!
Я не для праздного слуха сердцем страдаю!
Я – не гений, и кажется мне – совсем не поэт...
Просто становится легче, когда сочиняю...

Я пишу. Я снова пишу, лишь себе угождая.
Поверьте, и ваши мне чаяния, тоже, слышны...
И снова, и снова томлюсь, строку подбирая,
И безумно боюсь показаться смешным...

Не хочу, чтоб ложились слова абы как!
Всегда дорога стройной рифмы невинность.
Но всё же слагаю... Как словесный слабак...
Во строках сохраняя мысли прозримость...

Вот уже скоро утро, а еще не ложился...
Безудержен бесконечный мыслей поток!
Может диалог до конца не развился...
Пусть так, но... Я всё сказал так, как только смог...


Рецензии