Представь себе в твоих руках цветок...

Представь себе: в твоих руках цветок.
Глаза закрыты, ты его не видишь,
По запаху гадаешь – всё не то!
Аж мысли пальцы колют. Ненавидишь…

Тебе противно то, что неизвестно,
Непознанное вызывает страх.
Готовишь речь, где всё звучит нелестно,
Но подожди, не делай спешно взмах.

Ведь и колючка мягкою бывает,
Лишь только нежно прикоснёшься к ней.
В ладони тёплой даже льдинка тает,
Хотя была прочней иных камней.

В любви глаза порой сбивают с толку.
Доверься чувствам, изучай, поверь.
Лишь тот, кто позабудет про иголки,
Откроет к сердцу любящему дверь...


Рецензии