Mon clochard. Художник Nicolas Eekman

Mon clochard. Художник Nicolas Eekman.
…он бродит по свету,
Бездомный бродяга,
Хоть эта планета
Дана ему в «дом»,
И это не просто, слова,
Не «бодяга», –
Пускай упрекнут,
Что, мол, он не «трудяга», –
Хоть верится в это
Обычно с трудом!..

Не «взял» его мир,
В свои «руки» не принял,
Хотя и хватает
У мира всем «рук»,
И он потерялся,
Для мира, он сгинул,
Ведь, попросту,
Мир его взял, и отринул,
Мир стал для него
Как пустой тихий звук.
 
Утратили смысл
Для него все глаголы:
«Хотят», «пожалели»,
Нет, нет – «разместить»!..
Ведут себя, будто
Батыя монголы,
И не исцелят
Этот мир колларголы,
Пусть даже акценты
Немного сместить!..

Он уши закрыл,
Ослепил себя веком,
Не брил подбородок,
И щёки не брил,
Он тело не мыл,
Себя мня человеком,
Он тешил свой ум
Прошлым бронзовым веком,
И чьи-то окурки блаженно курил!..

Юродивых время
Ушло безвозвратно?..
Постыдно «гугнивым» в миру нынче быть?..
Ведь могут понять их, трактуя, превратно –
Юродствующих не отправишь обратно,
Их проще – опять же! – на время забыть.

««Божественный свет»
От бродяг не исходит!..»
«Реклама – есть двигатель плотских утех!..»
В отсутствие смысла смысл кто-то находит?..
А солнце для избранных в небо восходит?..
И кто разделил нас на «этих» и «тех»?..
16.04.21 (6.30-6.50)


Рецензии