Буду счастлив

 Я недостоин был моей жены,
Я недостоин многого и многих.
А девяностых урки-пацаны
Сейчас в вождях-"великих", "мудрых", "строгих".

 Да, недостатки это ткань моя-
Неладно сшит, ни крепко я и склеен.
Но всё же я братишки не свинья,
Хотя мой шаг во многом не уверен.

 Был любимым, был желанным,
До недавна этот дед.
Был я други бонвиваном,
Почему? То не секрет.

 Надо всё уравновесить,
К плюсам минусы нужны.
Толи бога это шутки.
Толи шутки сатаны.

 А по моему обоих,
Если это в Мире есть.
Напишу я на обоях:
"Господа, имею честь".

 Только это мне осталось,
Чести нет, сломался я.
В сердце жалость и усталость.
Где ж вы юности друзья?

 Расскажите, подскажите,
Как мне всё восстановить.
Душу словом подлечите,
Чтоб я смог спокойно жить.

 Чтоб мне снова засветила
Путеводная звезда,
Чтоб на сердце не давили
Пролетевшие года.

 А в ответ лишь тишь в округе,
Будто вовсе я оглох.
Видно братья, не помогут
Мне ни друг, не черт, ни бог.

 За ошибки, те что сделал,
Надо братья заплатить.
Но твержу я будто спьяну:
"Счастлив буду, буду жить".

   22. 03. 2021 года.


Рецензии
Доброго дня! Вы писали эти строки сердцем, душой и разумом. Вы - не дед, Вы не сломались. Вы - творите словом и ним живёте. К слову об ошибках, я бы сказала так, что молодость дана человеку, чтобы жить, радоваться и даже делать ошибки, а зрелость - осмыслить всё пережитое, сделать выводы и жить дальше, радуясь каждому новому дню. Всех благ и успехов в творчестве!

Татьяна Бут-Бурнукина   17.04.2021 15:59     Заявить о нарушении
Татьяна Андреевна, почитал сегодня ваши стихи. Это бесподобно!!!!!!!
У. В. И.
26. 08. 2021 г.

Владимир Устенко   26.08.2021 17:53   Заявить о нарушении