Икона Божией Матери Тамбовская
(Православный календарь)
Устное предание гласит:
В кладовОй нашли икону эту.
А о ней Господь во сне открыл
Тяжелобольному человеку.
Всё исполнил в точности больной,
ГорячИ его молитвы были-
Исцеление произошло
Сразу, как молебен отслужили.
И тогда построили придел
В церкви Архидиакона СтефАна...
Каждый год свершается теперь
Крестный ход, иконе в честь и память.
Но ещё одна икона есть,
Ей название "Тамбовской" дали.
Сохранённая до наших дней,
В храме кафедральном пребывает.
Этот первый каменный собор
Был святым заложен Питиримом.
А ещё писал иконы он;
Многие известность получили.
Вот из них прославилась одна,
И её "Тамбовской" именуют.
Божья Мать в любые времена
Хворым исцеление дарУет.
Наталия Михайлова 879
25 марта 2021 г.
Свидетельство о публикации №121041601369
Такие стихи надо где нибудь передавать по радио.
Для пользы верующих, здесь аудитория мала.
На небольшом локальном радио.
В рейтинг.
Серж. +
Серж Ив 74 16.04.2021 13:57 Заявить о нарушении
Всего доброго Вам.
Наталия и Марина
Наталья Михайлова 879 16.04.2021 19:47 Заявить о нарушении