Как быстро вянет красота...

С собою в дом я принесла вчера арбуз –
Блестящий, полосатый и упругий.
Он издавал звук тонкий от натуги…
Вдруг лопнул пополам… был сладок он на вкус.

Искрилась мякоть, источая аромат
Тихонько ускользающего лета,
Лучами солнца на земле согрета,
Как будто говоря: Нам нет пути назад…

Арбуз был съеден, но остались на столе
Его останки - полукружья корки.
Они мне были нестерпимо горьки,
Но захотела их оставить в полумгле.

Прошло три дня, завяли полукружья
И сморщились, скукожились, засохли,
Незрячи стали, от тоски оглохли
И стонут, стонут, словно от удушья…

Вся красота земная так же быстро вянет,
Тоскливо глядя вдаль, где мрак и пустота.
В безмолвном крике сомкнуты холодные  уста –
Лишь слышен звон колоколов в тумане…


Рецензии