Приход весны...
Двор оросил небесною капелью.
Оставил на дорожках тёмный штрих,
Расположив всех жителей к безделью.
Нахмурилось, вверху блужданье туч
Торопит схорониться всех прохожих.
Надежда есть, пробьётся солнца луч
И принесёт нам много дней погожих.
Заметны измененья вдалеке,
Искрится воздух, маревом налитый.
Темнеет лёд, осевший на реке
Местами под водой частично скрытый.
Приход весны надежду принесёт,
Подаст сигнал и мудрая природа
Зиме предъявит непомерный счёт,
Растопит снег, скоплённый за полгода.
С улыбкой солнце всколыхнёт туман,
Разбудит в душах радостные нотки.
Настырен март, порою как вулкан,
Ну а порой, с морозцем к ночи сводки.
Садовник с радостью сезон встречал,
Прищурившись, рассматривал побеги.
С народными приметами сличал,
Погоды ждал, для сада тёплой неги.
Из века в век круговорот земной,
Всех удивляет мудростью вселенной.
Одной ли, планетарной сиротой
Являемся разумной, совершенной?..
Как много тайн сокрыто на земле,
Извечно люди жаждут объяснений.
Смысл мирозданий спрятался во мгле,
Не разъяснив Божественных стремлений…
***
Свидетельство о публикации №121041601164
Рада встрече!
Прекрасное стихотворение! Браво!!!
"Как много тайн сокрыто на земле,
Извечно люди жаждут объяснений."...
Вы совершенно правы! Разгадывать эти тайны, дело хлопотное!..
Некоторые тайны, ещё неподвластны нашему вразумлению! Мы ещё
недоросли до их разгадок!..
Но этим занимаются учёные мужи и будут заниматься!...
Кланяюсь Вам и Вашему Таланту!
Всех Вам Благ, Счастья и Успехов во всех Ваших делах!
Хорошей и Счастливой Вам ВЕСНЫ!
Всегда с Вами!
С уважением и теплом, Антонина.
Антонина Юркова 18.04.2024 15:09 Заявить о нарушении
Харипанчук Александр 18.04.2024 17:39 Заявить о нарушении