Весенняя зарисовка 11

Пятнадцать дней уже прошло в апреле
И с каждым днем становилось теплее
Солнышко очень часто ярко светило
И даже ночью не холодно, тепло было
Пятнадцатого окончен отопительный сезон
Был раньше такой у ком3мунальщиков закон
Вообщем знаменательная дата в году
Но часто нарушалась людям на беду
Часто в апреле случались похолодания
И нарушались  всякие данные задания
Сегодня уже середина календарной весны
И пора уже видеть о летнем отдыхе сны
До мая осталось две недели всего
А там и до лета совсем ничего
Наверно скоро пойдут весенние дожди
Неделя вербная будет впереди
А за ней и седмица наступит страстная
О распятии Христа на ней вспоминаем
А там после всенощного бдения
Будет Светлое Христово Воскресение
Еще немного времени осталось потерпеть
И будем куличи и яйца крашеные есть!

Дождь идет двадцатого апреля
На то она и вербная неделя
Дождь мелкий ,моросящий
Как будто бы не настоящий
Солнце иногда сквозь тучи пробивается
Как будто чего то стесняется
Несмотря на дату весеннею
Похоже очень на погоду осеннею
Те же тучи на небе серые
Те же лучи солнца несмелые
такое же сонное состояние
Природы застывшей в ожидании
Только осенью зимы ждали прихода
А теперь лета ждет природа
Дни до Пасхи народ считает
Светлого Воскресения ожидает
А пока впереди Вербное Воскресение
Поста легкое послабление
Перед Страстной Седмицей
Можно будет рыбкой насладится
А там уже совсем  рядом где то
После Пасхи скоро наступит лето !


Рецензии