Я испытала в этой жизни много...
Запои мужа и отца уход,
Но верила всегда, ещё немного,
И зацветёт рубинами восход.
Что завтра, может, встречу я другого,
Который не посмеет унижать,
Такого, чтоб за ним в огонь, иль в горы,
Глаза закрыв, без памяти бежать.
Я испытала всё: и ложь измены,
И шёпот за спиной подруг - лисиц,
Катилось время с горки незаметно,
Очерчивая плоскости границ.
Невеста, мама, бабушкою стала,
Стучатся внуки, подрастая, в дверь,
Большие крылья старость распластала,
Смешно мечтать о будущем теперь.
Бреду седая, юность вспоминая,
Как жизни чёрно-белой экспонат,
Одно уж точно в этой жизни знаю,
Без горького конфет вкус не понять.
В сравнении жизнь наша познаётся,
Паденья испытать должны и взлёт,
Жаль только, напрокат она даётся,
Чтоб в мир спуститься вечных льдов, мерзлот.
15.04.2021
Свидетельство о публикации №121041500970