Два лика

Лживость, святость, чистота,
Человека два лица.
С сердцем в мире ты живешь,
Никогда и не солжешь.
Будет мир твой чист и прост,
Добродетель есть твой рост.
В счастье жизнь ты проживешь,
И потомство наживешь.
Крепнут корни у тебя,
Жизнь пройдёт, детей любя...
Есть вторая сторона -
Лжи и горести полна.
Честь и совесть - не в чести,
Не сумеешь ты блюсти.
Ложь, измена - твой удел,
Это, правда, не предел.
Дом, семья - все в тягость там,
Так живет не рад и сам.
Есть два лика у тебя,
Что возьмёшь ты для себя?!


Рецензии