Тише, мыши!

Тише мыши!  Кот на крыше!
Да Васятке не до нас!
Дожидается он Мурку!
Там свидание сейчас.

Вдруг да Мурка не придет,
-Он тогда с ума сойдет.
Будет бегать и орать-
Мол такая Мурка ...дь.

Себя вовсе не блюдет,
Кто попросит всем дает.
А детишек всех своих
По соседям раздает.

Ой, глядите! Вон и Мурка.
По тропиночке идет.
Ох! Скандальчик назревает!
Сейчас Мурке попадет!

Вон Васятка! Хвост трубой!
Ух!  Решительный какой!
Щас получит Мурка …дь!
Будет знать, как изменять!

Только что-то вдруг случилось!
Все внезапно изменилось-
Мурка- Мурр! И Васька- Мурр!
Искры аж летят от шкур!

И стрелою на чердак!
А скандальчик? Как же так?
Мышки снова заскучали.
Очень жаль! Напрасно ждали!

       14.04.21г.


Рецензии