Света нет...

Света нет. Сижу в потёмках.
Отыщу-ка я свечу.
Хоть и мало в этом толка,
Но писать стихи начну.

Побегут по строчкам буквы,
Не храня красивый строй.
Почерк ровненький и круглый
Искривился сам собой.

Для веселья нет причины-
Время лени и тоски.
Замолчали вдруг мужчины,
(муж и кот)
На диванчик прилегли.

За окном всё гуще, гуще,
Интенсивней темнота…
И уже избыток грусти,
И кончаются слова.
                13.4.2021.


Рецензии