Апрель

 Новый месяц весны , а в народе молва,
Знают, что за раскрытою дверью.
Эхо древних веков нам приносит слова:
"Я в апрель ничему не поверю".
  Много хочется сделать Апрелю
За свои календарные дни.
Прекратили лишь капать капели,
В остальном недоделки одни.
  Солнце яркое снег растопило,
Стал Апрель суету наводить:
То цвести время всем наступило,
То пора в огородах садить.
  То с Зимою начнёт куролесить,
Землю всю покрывая снежком,
Снегом мокрым деревья обвесит,
Превращая цветы в снежный ком.
  Рассмеявшись птичьими трелями,
Пробежался по влажной земле,
Там где снег, принесённый метелями,
Для Апреля дал много проблем.
  От усталости шалость теплеет:
Поливает дождём, холода по ночам,
Появились цветы, и трава зеленеет,
К солнцу лезет по тёплым лучам.


Рецензии