Больна?

Он приезжает иногда
И навещает как больную.
Больна ли я? Наверно, да.
В апреле по зиме тоскую,

По навсегда ушедшим дням
Покоя и по чувствам бурным,
И по смеющимся огням,
И по мечтам моим лазурным,

О рифы в мелкие куски
Разбившимся в потоке денном,
Куски, растертые в пески.
Струей стекающие тленной.

Болею клеточкой любой
От безысходности страданья.
Ужель такая ты, любовь!
И не подаришь мне признанья?!

Да, ты скупая на дары.
И не щедра ты на награды…
В мир восхитительной поры
Впустить ты не бываешь рада.

Больна. Надолго. И щемит
В груди под ложечкою где-то.
Но вдохновением горит
Моя душа - душа поэта.


Рецензии