Скажу вам, люди, прямо, честно

Эх, если б был над нами Бог,
Изрек бы людям сверху честно,
Всем сразу стало бы известно:
Нечестен, чей с трибуны слог.
(ЭХ, ЕСЛИ Б БЫЛ НАД НАМИ БОГ. М. М.)
------------

1
Скажу вам люди прямо, честно:
- Над нами обитает Бог.
Хоть многим эта весть известна,
Не каждый в это верить смог.

2
Заставить верить может Бог,
Но люди – не собранье чучел,
Здесь каждый грамоте обучен,
Чтоб крепко выразиться мог.

3
У каждого есть нрав и честь,
Но каждый ли имеет веру?
Все любят говорить без меры,
Как много тем для речи есть!

4
Им помогают в этом СМИ,
Там много репортеров рьяных,
Что ловят новости упрямо,
Их хлебом свежим не корми.

5
На всех с небес взирает Бог,
Его лицо от нас закрыто,
А Слово Господа забыто,
Не нужен людям мудрый слог.

6
Господь, конечно, б им помог,
Но им важней эксперименты,
Хотя для жизни все моменты
Дарует им Всевышний Бог.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии