История Несвижскорго замка - призрак Дамы

В старом замке привидение,
Как блуждающий туман.
Сторожит свои владения,
По ночам являясь нам.
Как прекрасен образ Дамы.
Как идёт ей лунный свет.
Как шелками первозданно
Её схвачен силуэт.
Вот она проходит залом,
Коридорами плывёт.
У окна печально встала
И любимого зовёт.
Как её печаль глубока!
Как разлука велика!
С нею время одиноко.
С нею прошлые века.
Турист, в таинстве немея,
Дань легенде отдаёт.
Шаря взгядом ротозея
"Селфи" делает своё.
Только будет на экране
Замка окон дневной свет.
Может и мелькнула Дама,
Да на фото Её нет!
***
В старом замке привидение,
Как блуждающий туман.
Сторожит свои владения,
По ночам являясь нам.
Утро шпиль умоет замка.
Будут птицы щебетать.
А прекрасный образ Дамы
В никуда уйдёт опять.


Рецензии