Остров Буян опоясало синее море...

Остров Буян опоясало синее море,
Не обитает на острове горькое горе,
Нет там ни бедных людей, ни богатых, ни власти:
Правит на острове буйном совместное счастье.
Нет и голодных на острове сказочном этом –
Люди, как хлебом, питаются мудрости светом.
Не приплывают на остров враги-мореходы –
С курса сбивают их вольнолюбивые воды,
В виде течений кружащие судна в азарте.
Нет того острова у капитанов на карте.
И островной продолжает народ веселиться,
Только печальна одна ты, мой свет, Василиса.
Там ты под именем этим живёшь одиноко,
Ждёшь ты меня из Кощеева Царства с Востока,
Взглядом любовным течения ты усмиряешь,
Чем кораблю моему путь к тебе открываешь. 
Но у меня не корабль, а всего лишь кораблик,
Волн не касаясь летит, как бумажный журавлик,
Но не промокнет от брызг, не сольётся с волнами,
Весь он исписан в дороге моими стихами.
Ведь не стихи я пишу, а любви заклинанья,
Близится миг дорогого с тобою свиданья.
Парус сниму и обоим нам сделаю крылья
И полетим… – Но куда?.. – Ждёт нас в горе Россия!..


15 апреля 2021 г.
(22:08-22:48).
Москва Люб.


Рецензии
Если бы... Если бы острова счастья были недоступны для зла.
Счастье хрупко...

Спасибо Вам за прекрасный стих,Константин Фёдорович!

Владимир Павлов 8   24.04.2021 16:42     Заявить о нарушении
Владимир, Острова счастья недоступны для зла, если они находятся в свободных душах смелых людей. Да, счастье хрупко, ибо оно сотворено из того же материала, что и небо.
Спасибо за прекрасную оценку стихотворения!

С уважением,
Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   26.04.2021 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.