Где ты был?

Не время молоть чепуху,
Время молоть чушь -
По расхлябанному сквозняку
Топать скорее в глушь.
А за вереском из бытия
Цедит стаканчик чёрт -
Он поджидает меня,
Чтобы сказать "апорт".
Я, как послушный мальчик,
Кинусь к нему в кусты,
Словно дрожащий зайчик
В зубастые острые рты.
Там меня перемелет
И выкинет наугад,
Злобно мне черт проблеет:
"Все по заслугам, гад".
Я на него не обижен,
Сам же явился к нему.
Я немного расстрижен,
Я одного не пойму-
Если здесь правит балом
Странный рогатый скальд,
То за каким же овалом
Прячется божий бард?


Рецензии