Апрель
дождями хлюпает земля,
пшеницы силится росток
собою оживить поля.
Как тяга жизни велика,
неугомонен солнца луч,
туманом кроется река,
синеет цвет нависших туч.
Надежд и ожиданий след,
он манит почками садов,
деревьев голенький скелет
позеленеть уже готов.
Нетороплив апреля шаг,
минутами питает день,
непредсказуем этот маг,
мир удивлять ему не лень.
И птичий гомон, он как знак,
становится вдвойне сильней,
всё непременно будет так,
как обещает соловей.
Свидетельство о публикации №121041508054