Баня Исааковича

Возьми любого одессита
От ребенка до бородача
И спроси его несердито
–Ты знаешь где баня?
–Какая? Исаковича?
Здание это на Кузнечной
Архитектурный символ вечный.
Двух купальщиц на фасаде
Знали в Париже и Багдаде.
Минеральные источники,
Гразевые ванны
Были для курортников
Как врата Нирваны.
Сервис был, скажу, раскошный.
К сожалению это в прошлом.
В Октябре пришли большевики
И баню эту разнесли на клочки.
И тогда рыбачка Аня
В сердцах сказала «Идите в баню!».
И эти крылатые слова
Разнесла кругом молва.


Рецензии