Я люблю писать стихи

Внученька моя родная,

Ты прекрасно это знаешь,
Коль стихи мои читаешь.
Я люблю писать стихи,
Средь дерев в лесной тиши.

Слова сами в стих бегут
И из них венки плетут.
Свеху кто-то мне диктует,
Вдохновением целует.

Если дождь с утра идёт,
От стихов печаль плывёт.
Солнце вышло из-за туч,
Я хватаю солнца луч.

Тут меня уж не сдержать,
Начинаю в них мечтать,
В степи строить  города,
Водить в космос поезда!

Ах, стихи, стихи, стихи,
Эликсир моей души!
Бабочкой во мне живите,
Пойте песни, в дверь стучите!

02/09/20


Рецензии