Дом на снос

Лампы пыльной свет дежурный.
Абажур на ней ажурный,
Словно вызов красоты,
Средь гнетущей пустоты.
Здесь когда-то были книги,
И икон старинных лики.
Шли напольные часы.
Пахли красками холсты.
Серый кот лежал лениво,
С нотами, на пианино.
В довершеньи всей картины -
Распрямляли плюш гардины.
Старый двор. Зима. Мороз.
Этот дом идёт на снос.
Настежь дверь, скрипит окно -
Все разъехались давно.
Лампы пыльной свет дежурный.
Абажур на ней ажурный,
Словно вызов красоты,
Средь гнетущей пустоты.


Рецензии