Где же солнце

И вновь зима у пьедестала :
Тепло и солнце как украла.
Мороз крещенский на пол - года,
И на сугробы нынче мода.
И тучи снегопада круче,
И небосвод как лес дремучий.
Деревья и медведи в спячке,
И света слабые подачки.
Сковали землю холода.
Душа, та словно изо льда,
И также скована морозом,
Для настроения угроза.
И тонус жизненный на спад.
Что снегопад, он как отпад,
И с листопадом чем - то схожий,
На осень хмурую похожий.
И до весны терпеть придётся,
Когда погода улыбнётся.
А, вслед за нею, и душа
Оттаяла бы не спеша.
И настроение из заначки,
То встрепенулось бы от спячки.
О, где же солнечные дни ?
Скорей бы встретились они.
24.02.21.


Рецензии