Можно без стихов

Приглянулась как-то Света,
Та, что верит лишь поэтам.
Мне сказала – Ты гляди!
Без стихов не приходи!

   Взял тогда я в руки лиру.
   Рифмы занял у Шекспира.
   Приступил кропать сонет.
   Вдохновенья нет, как нет!

Позвонил, примчалась Муза –
Из столовой, возле вуза.
Образованная, в дышло!
Но, опять ни что не вышло!

   На фортуну обозлился
   И поэтому напился.
   Посетил соседку Розу –
   Она любит жизни прозу.

Наплевать теперь на Свету.
С Розой дружим до рассвета
Мы без всяких там стихов,
Кучу, сотворив грехов!


Рецензии
Не всё то муза, что во благо...

Для творения та муза
Только лишняя обуза.
Дарованье - чепуха
В сотворении греха.

С улыбкой

Виктор Моок   15.04.2021 23:08     Заявить о нарушении