Ну, где же ты, весна!

Вот настали времена!…
Зимой снега не бывает,
Весной холода не отступают,
Летом жара без дождя,
А осени даже не замечаем,
То ли была она, то ли не была?
Жарко, жарко, потом раз
И листья облетели враз.
Нет той красоты печальной,
Нет паутинок прощальных.

Всё поменялось в законах природы,
Будто она рассердилась,
Иль заболела от деяний негодных.
Но не только природа так изменилась,
Человечество "новая" жизнь
Наповал подкосила.

Мир так быстро меняется,
И забота, любовь, доброта,
В нём  больше и больше теряется.
Нет веры к переменам никаким,
Теперь везде новый закон торжествует:
"Одним – выживание, роскошь – другим".

Кто виноват, кто за это ответит?
Мы виноваты – Земли нашей дети.
Мы позабыли законы Вселенной,
Нет в ней тем места,
Кто предаёт, продаёт свой дом
Сразу иль постепенно.

Чтобы в нём  радостно жить,
Прежде всего, его надо любить.
За безразличие природа нас наказала,
Она ведь всесильна,
И это не раз доказала.
Люди, пора нам опомниться всем,
Нас проклянут наши потомки,
Если погубим свой дом насовсем.

Условие главное есть одно -
Не довести до катастрофы Землю славную,
В которой нам жить всем вместе суждено.
Навести порядок в душах сначала,
Затем убраться на Планете своей,
Она ведь жизнью нас всех повенчала,
Как близких и родных людей.

Вот и будет тогда весна весною,
Зима зимою,
И летом не сгорим от жары,
А осенью будут ей все благодарны
За урожай и земные дары.

Весна, приходи!
Тепло и надежды нам принеси,
И главное, души людские ты осветли.


Рецензии