Весной любовь доступна всем!

Весна идёт – Поэт, проснись!
«Открой сомкнуты негой взоры»,*
Восславь воспрянувшую жизнь
Со всем неистовым напором!

Цветку, травинке удивись,
И женщину воспой, как песню!
Пусть глас любви несётся ввысь,
И грудь от чувств сжимает тесно.

Проснись, красавица, внимай,
Тебе пою я, недотроге.
Как лучезарный месяц май,
Несу Любовь – души восторги!

Весной мужчина – вновь поэт,
В нем кровь вином любви играет,
Он, словно влюбчивый корнет,
По женской красоте сгорает…

Душа поёт, цветы цветут,
Стреляют глазками подруги,
Мужские чувства, как батут,
Напряжены, как сталь, упруги.

И я не пью почти, не ем…
Цветы, стихи несу к стопам ей.
И милая мне уступает –
Весной любовь доступна всем! 
15. 04. 2021 г.


Рецензии
Спасибо, Александр! И не только весной
любовь доступна всем... С РАДОНИЦЕЙ, Вас!

Светлана Васильева 10   11.05.2021 12:48     Заявить о нарушении
Светлана, я только "за"! Но как и вся природа просыпается весной, так и обостряются чувства у людей и всего живого. Пусть наши чувства не гаснут и цветут, благоухают круглый год! Вас также поздравляю с Радоницей, светлого настроения, любви Вам на все времена!

Александр Головко 2   12.05.2021 12:33   Заявить о нарушении