Ночь несёт на тёплых лапах...

                Из  сборника  Миражи.


            Ночь  несёт  на  тёплых  лапах,
            Благовонный  и  густой,   -
            Дорогой   сигары   запах
            Вдоль,  по  улице  пустой.
            Ни  проезжих,  ни  прохожих  :
            Тусклый  свет  от  фонарей,   -
            Подозрительно-похожих,
            На   мифических   зверей.
            Звёзд  причудливые  знаки,
            Август    метит   в  тишине   -
            Убеждённый    в    зодиаке,
            И   загадочной    луне !..

                < 2020 >
               Нортбрук. Иллинойс.


Рецензии