После битвы
Умолкнет грохот кононад
И из редутов осторожно
Бойцы поднимут к небу взгляд.
Коней лихих залечим раны.
Они от пуль не раз спасли
И как победы талисманы
Сквозь шквал свинцовый нас несли.
Рукой железной побеждённый
Ниц враг поверженный лежит.
И реет флаг весь опалённый,
Но к нам Судьба благоволит.
__________________________
Иллюстрация
Джон Доусон Уотсон «После битвы»
Свидетельство о публикации №121041507485