Дева

"Эти серые коробки,
за решеткою глаза."
В. Хлебников
Неизданные произведения

Белошеея
С губами лошадиными
Руки как тростиночки
А глаза как льдины

Чего тебе так хочется,
Океана денег?
Маяка-наводчика
На бездомный берег?

Мой корабль устал уже
В скалы биться грозные.
И ужом желать, чтоб ужас
Разлетелся гроздями


Рецензии