На пельмени

Мы пельменей с дочкой налепили -
Сотни три, а может,
и четыре.
Всех соседей в гости пригласили:
Лучше нет соседей в целом мире.

Приходите просто так,
Покушать. Кто - порассказать,
А кто - послушать.
Раньше собирались по-соседски
(Это мне запомнилось
из детства).

За окрошкой, тортом
с чашкой чая
Время суток мы
не замечали.
Двери на замки
не запирали -
Их всегда открытыми держали...

Были занавески на окошках...
Заходила к нам чужая кошка...
В гости
всю округу приглашали.
Души и сердца не закрывали...

А теперь...
Да что вы?!
И теперь
У меня
для всех открыта дверь.
Мы не зря пельменей налепили
Сотни три,
а может, и четыре...
Заходите!
Будем очень рады.
Ваш приход -
нам радость и награда.

11.04.21


Рецензии