25 марта

25-е марта. Сугробы
не тают.
На дорогах - асфальтом - лёд.
Ветер. Холод. И люди
с надеждой гадают:
Когда же весна придёт?!
Чтобы солнце.
Чтоб травка.
И почки, как прежде.
И подснежники,
и капель.
Чтоб весна подарила
с тёплым солнцем надежду,
Что за мартом
придёт апрель.

Он растопит
зимы одеяло,
Чтобы жизнь
Потеплее стала...

 25.03.2021.


Рецензии