Время. Диме Алексееву
Так годы улетают, словно птицы?
Подвластно время может быть кому?
Или оно от каждого так мчится?
Смотри моргнула лишь на миг,
И ты-не ты, а дядька бородатый.
Ты взрослым стал и многое постиг
Стал не деньгами, а душой богатый.
И я смотрю на взрослые черты
В таком знакомом мне вчера ещё мальчишке.
И понимаю-этот дядька ты!
Нет-нет, не сон, не блик от фотовспышки...
Не выдуманнй образ для картин,
Не сказка для детей, что поучает,
А повзрослевший чей-то брат и сын
И чей-то друг, не всякий уж узнает!
И время сквозь ладони вновь бежит,
И я боюсь моргнуть, чтоб не проститься
С тем, что на сердце, как хрусталь лежит
И бережно в душе моей хранится...
@Диме Алексееву
Свидетельство о публикации №121041507201