Две вечности

Две вечности, даны нам, в бытие,
Та, что даётся, жизнь осознавая.
И та, что унесёт нас к высоте,
Туда, где нет ни времени, ни края.

Пусть нас изменит, хорошая привычка,
Лишь счастье, в мир наш привносить,
Ведь жизнь сгорает, словно спичка,
Нам вечно здесь, нельзя прожить.

А как хочется, очень долго,
Сердца теплом, любовь дарить,
Чтоб ночью, таинственно тёмной,
Душой, людям путь осветить.

Быть чутким, к рядом стоящим,
Радеть, за святость души,
Не ошибиться нам дважды,
Делить с ближним, счастья гроши.

Чтоб не познали мы зависть,
Кто видит лишь злато, во сне.
Не засорять,  ссорой память,
В нам данном, живом бытие.

А летом, купаться на речке,
Алмазами, брызги даря.
Зимою, в избушке, на печке,
Мечтать, что блеснёт вновь заря.

И новый день, вдруг начнётся,
Где зла нет, а только добро.
Где время, обратно вернётся,
Со смехом стучась к нам в окно.

И мы, на счастливой планете,
Взлетим, купаясь в лучах,
Чтоб века, грядущего дети,
Не ведали, горя и страх,


Рецензии