nugae

В одном древнем городе жил солдат.
Он не знал о существовании дат
Ни своих, ни чужих, ни вообще земных,
Потому что жил в городе для немых.
Все его детство отец и мать
Молчали. Как их понимать
Он учился по их выражению глаз,
Будто взгляд их струил человеческий глас.
Но на деле в безмолвии уст как звук
Различал он только шуршание рук,
Грохот кастрюль и чайника гул.
Кстати, солдата звали Тибулл.
Был он эпикурейцем. В разгар войны
Любовной лирикой граждан страны
Пытался склеить. Типичный такой
"неотерик", одной мускулистой ногой
Пинающий бравший бразды цезаризм
(такие впоследствии строили коммунизм),
А другою, верней, её пальцем большим
ласкал промежности женщин, мужчин.
Потому что вне дат и искомых  слов
Он искал не свобод, а чужих катастроф.
И влюбляя в себя разнополую шваль
Он умел быть собою едва ль.


Рецензии