Весна и осень

Вот уже подсыхают своими боками овраги
и на диких полях снова грозно шумит сухостой -
и хмелеет моя голова уже  не от гибельной браги
а от тёплых денёчков да  проснувшейся мухи простой.
Выйду в сад да подумаю, надо ль мне снова
строить всякие планы , нарушать карантина запрет;
чем ещё удивлюсь, что не видел ещё я такого,
чтоб так страстно желать увидеть новый рассвет?
Я смотрю на дорогу, что ушла далеко за ограду
и куда то манит,и куда то зовёт меня вдаль -
 и я снова хочу встретить осень с моим грустным садом
и почувствовать снова полей опустевших печаль...


Рецензии
ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ в твоих стихах чистая свежая!!это поэзия!!

Андрей Барабаш   30.08.2021 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.