Апельсин

(из флоридских зарисовок)

Выкатилось солнце  апельсином
Прямо на большое блюдо-небо,
Засветилась радость беспричинно,
И в груди затрепетала слева...

Всё защебетало, заискрилось,
Подхватило цвет от апельсина...
Я с собою нынче помирилась,
Что для счастья веская причина...

Кину взор на небо колдовское, -
Разлетятся в щепки все тревоги,
Что за ощущение шальное,
Сладость жизни -  в апельсинном соке...


фото Феликс Привен,
Восход во Флориде


Рецензии