Наконец-то

Наконец-то взялись за лес.
Раньше не было времени, духа,
А неведения до небес
И отсутствие нюха и слуха.

Толи это ковид подсказал,
Что к народу нельзя без подхода,
Что достал уже всех криминал,
Что давно пора дуть и на воду.

Наконец-то взялись за лесхоз.
Заграницу состав за составом
Олигарх за бесценок увез,
Не имея законного права.

А продал дороже в пять раз,
И налоги осели во фшорах.
Почему говорим мы сейчас,
Или выборы будут скоро?

Разве власть не работала там,
Глубоко, в необъятной Сибири,
И не знала про криминал,
Как составами лес увозили?

Значит, выгодно было иметь
Олигархов, с кем можно делиться,
Но народ прекращает терпеть
Воровство, и поэтому злится.

И ни кто-то на митинг собрал, -
Беззаконие, несправедливость.
Что ни день - то опять криминал,
И давно потерялась стыдливость.

Справедливости хочет народ.
Воровство загубило Россию.
Мы, конечно, шагнули вперед
Боевой, оружейной силой.

И в науке шагнули вперед:
Вакцинация не оспорима,
Но она политический ход,
Важно, чтобы мы были едины.

Поздновато, но лучше сейчас,
Чем потом, когда все разворуют.
Возмущения слышите глас
И когда правда восторжествует?


Рецензии