Солгу тебе, себе и небесам...

Солгу тебе,
себе
и небесам,
Что свыклась и скучать уж перестала;
На сердце стал бледней и тоньше шрам,
(Он в цвет заката был вишнёво-алым)

И тучи будут пасмурно молчать,
Всё медленней куда-то уплывая,
Тревожа плачем луж зеркальных гладь,
Где растворились все приметы мая..

Цветным ансамблем выкрашен мой зонт -
Я у весны с каких-то пор в долгу..
Во всякой лжи есть истинный резон.
О том, что не любить уже могу,
Себе,
тебе
и небесам
солгу...


Рецензии