не первая
жизнь — лестница, и годы в ней — ступени,
и свойственно всем юным забывать
о тьмах и тьмах предживших поколений.
беспомощным любуясь божеством
подумала легко и горделиво:
«я первая придумала его.
я первая!»
и тает в перспективе
среди других, кто пересочинил
жизнь наново, смешной изобретатель.
с рассветом встав, я выключу ночник —
и отразится в зеркале праматерь.
Свидетельство о публикации №121041506664