Принесло тебя
На чудную осетинскую землю.
Та, что родила тебя,
Ушла бесследна.
Тот, что породил тебя,
Замолк навеки.
И оставили тебе лишь улыбку,
Невозможно черные кудри.
И у рук твоих медальоны,
Горько плачут по ним апельсины.
Ты взрастила целую армию,
Легкой поступью и чистой ухмылкой.
Пусть на свете том твои руки,
Пусть сияют также душисто.
Дорогая, любимая Нана,
Не забыть бы нам твои сказки?!
Как же хочется, чтоб в 2030
Говорили о волках и ласках.
*******************************************
Спустя много месяцев после её смерти, я понял одну крайне важную вещь, что этот мир был слишком жестокий, равнодушный и безнравственный для такого человека как моя бабушка. Она каждый день вставала и честно отрабатывала каждую минуту своего бытия, но разве её дети и внуки это понимали? Разве кто-нибудь осознавал, что она вовсе не обязана заготавливать каждый год для них сыры, варенья, вина, ракию, соленья, поросёнка под Новый год? Нет.
И поэтому то, что должно умереть – непременно умрёт, кроме моей любви к ней, моей памяти о ней, чувства тепла что она давала, когда была рядом. Я искренне верю, что там, где она сейчас, и печка получше, и дрова наколоты, и кости не болят и самое главное, что рядом дедушка и куча прекрасных людей. И я надеюсь, что когда-нибудь и я присоединюсь к их застолью.
Свидетельство о публикации №121041506657
Только "чистая ухмылка" совсем не то. Ухмылка несёт в себе негативную окраску. И с чистотой никак не монтируется.
А прозаическая часть вообще 👍
Писем Нет 08.05.2022 13:19 Заявить о нарушении