Горгулья

Силы злые ночью рыщут,
Ведьма правит ими тут.
На соборе есть Горгулья,
Властно смотрит всё вокруг.
 
Бездушевные тут твари
Ждут заклятье и указ.
Недвижимое молчание -
Это страх уже сейчас.
 
Ведь сидят они как камень,
Вроде статуя всегда.
Но сорваться могут сразу,
Как живые существа.
 
Если кто всмотреться сможет,
То увидит он тогда,
Что Горгулья, как живая,
Ждёт хозяина всегда.
 
Приучать её ведь можно,
Властелином чтоб ей быть.
Но для этого ведь нужно,
В жизни много изучить.
 
Ведь когда-то злая ведьма
Им проклятия дала,
Что могли они из камня,
Превращать их в существа.
 
А хозяйка этой ночью,
Ведьма снова как всегда,
Видно ей дана та сила,
Чтоб Горгулья ожила.
 
Вздрогнул камень быстро очень,
Когти двинуться вперёд.
И крылатая вся бестия,
Снова в небе вдруг живёт.
 
Извергая смрат всей серы,
Выполнять указ должна.
Для неё хозяйка ведьма,
Эта больше чем она.
 
Ведь владыка всех горгулий
С ведьмой сильной в соре был.
Колдовство той злой Ведуньи
В камень их всех превратил.
 
И теперь все эти бестии,
В камне вечно могут быть.
Ведь утраченную силу,
Им уж точно не вернуть.


                *****


Рецензии
Вот если бы кто знал как это она сделала. Стихотворение супер !!!

Зинаида Дрозд   06.02.2022 16:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Андрей Дрозд 2   06.02.2022 16:58   Заявить о нарушении