Умолять

Я хочу убежать от себя на край света,
Чтобы там через силу взахлёб зарыдать,
Убивая в себе каждый раз человека,
Время, то, что потратил, вернуть умолять.

Не хочу больше верить ни в правду, ни людям,
Чтобы сердце потом на осколки не бить.
Так забавно - любого легко мы осудим,
Кто посмеет нас взять и прилюдно простить.

Но я сам отдаю свою жизнь на поруки -
Все на откуп другим, а себе ничего.
Я бы каждому, каждому плюнул бы в руки,
Чтоб они не тянули на самое дно.

Ну а дальше - не знаю - уехал бы снова,
Но уже навсегда. И сжигая мосты,
Оглянулся на город, в котором остовы
Заложились растущей внутри пустоты.

И уже на краю, улыбнувшийся бездне,
Я присяду мозаику сердца собрать.
Чтобы рано ли, поздно, но на своем месте,
Никого, никогда больше не умолять.


Рецензии
"Я хочу убежать от себя на край света..." К сожалению, это не возможно. От себя не убежишь!!!
А хотелось бы...
Подписываюсь под каждой строкой!!!
Браво!!!

Мара Рославцева   07.05.2021 13:45     Заявить о нарушении
благодарю)

Вячеслав Кулаков   07.06.2021 10:03   Заявить о нарушении