у нас с тобой что-то НЕ
здравствуй, господин Звягинцев,
глаза мои в пелене
научишь ее стягивать?
Испарины тычут лоб,
и тощие куски душеньки,
словно сырой тромб,
которого мышки скушали.
и чахнет смута тревог,
петлистая, изувеченная,
у нас есть ничего,
и нет никакой вечности.
лицо мое лунное, яблоневое,
то, что тебя изыскивает,
то, что тебя замаливает,
держит во рту ирискою.
твое лицо терпеливое,
желтое и обрубчатое,
опрокинет меня, глумливой
усмешкой недолюбчатой.
и я истуканом сгорбленный,
грызу хрупкие пёрышки,
потому я недокормленный
обрубком любви, зёрнышком.
и ты весь такой сдержанный,
солдатенок изношенный,
война, как любовь - не нежила,
влекла за собой и крОшила.
и что ты поешь, сливочный,
когда все кипит нефтью,
и нас с тобой, как в ссылочку
отправили за смертью.
у нас с тобой недострочки,
и смерть за двумя головами,
как нерожденные дочки,
болят седыми горами.
и грубость, и недотепость
и прочее
ляляляля
у нас навсегда пропасть,
и навсегда «нельзя».
Свидетельство о публикации №121041500663