Чайные листья в бокале пустом

Чайные листья в бокале пустом,
Сахар растаял на дне.
Я всё писала стихи не о том,
Будто жила я во сне.
Я по-испански могу говорить,
А по-узбекски, увы...
Даже вдали суждено мне творить
Там, где с другими на вы.
Бродишь по берегу моря, а я
Наш изучаю кишлак.
Это ведь странно, что я здесь своя?
Ждёт за калиткой ишак.
Чайные листья. Уж чай мой допит
Кто-то вошёл в чайхану.
Старый чайханщик на стуле сидит.
Все мы встречаем весну.
Кто-то лепешки гостям раздаёт,
Кто-то смеётся всю ночь.
Скоро в Ташкент прилетит самолёт
И унесёт меня прочь.


Рецензии