Звёздный конь с расчесанною гривой

               ***
Звёздный конь с расчесанною гривой
Мчится вдаль по Млечному Пути:
К лунному и солнечному взрывам
С выжженной обителью в груди.

Снится сон, что в веренице встречных
Лиц ещё таится красота.
И её увидит в подвенечном
Платье перед обликом Христа.

Мчится, выбивая пыль земную,
Так, как выбивают все подряд.
С шеи исчезает след от сбруи
Под надменным натиском утрат.

Не вернуться к табуну обмана,
Чад врагов распеленал глаза.
Пусть подковы – колотые раны,
Но зато дорога – бирюза.


2001 г. (?)


Рецензии